А вы слышали, что ученые признали авокадо главным продуктом для женского здоровья, и давно считают суперфудом? Только, к сожалению, многие жалуются, что хороших авокадо в наших магазинах почти никогда не найти, вечно они недозрелые или перезрелые. Рассказываем, что делать в таких случаях.
Те, кто любит и часто ест авокадо, поступают совершенно верно, потому что оно очень полезно! Авокадо можно смело есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой, гастритом и анемией. Оно улучшает настроение и укрепляет иммунитет. Его рекомендуют людям с лишним весом, потому что доказано, что авокадо снижает уровень холестерина. А в Мексике этот плод даже используют в качестве афродизиака.
Авокадо (в переводе аллигаторова груша) — это фрукт, потому что плод с дерева, и «оно» — среднего рода.
Но любители гуакамоле знают, как непросто бывает найти в магазинах достойный плод, который можно сразу же приготовить на обед или ужин. Всегда с ними что-то не так: либо перезревшие, похожие на кашу, либо твердые, как камень. Где найти золотую и как выбрать правильный плод? Сразу скажем, что перезрелые авокадо точно покупать не надо, потому что с ними уже ничего сделать нельзя. Будет несъедобно.

Как не выбрать перезрелый авокадо?
Нет комментариев