Где-то год назад в гостях у подруги я увидела, а вернее, учуяла дивный цветок. По форме он напоминал наконечник копья, запах источал сильнейший, а какие красивые у него были листики! В нашей семье верят: чтобы растение прижилось, детку нужно непременно украсть (и я так часто делаю — только не бейте тапками).
Но, во-первых, этот малыш цвел, а во-вторых, дергать листик неизвестного растения было страшновато — вдруг сделаю что-то не то? Поэтому пришлось выпросить «рассаду».
На протяжении нескольких последующих месяцев я даже пожалела об этом, так как новый питомец оказался очень чувствительным и привередливым. Зато все гости теперь в восхищении!
Вы тоже хотите посадить у себя дома алоказию? Я расскажу, как сделать это правильно и не пожалеть!

Чем примечательно это растение
Оно вечнозеленое, главным украшением служат листья — крупные и сочные, часто — испещренные контрастными прожилками.
Горшок для него стоит выбирать не маленький, так как в длину алоказия вырастает на 20, а то и 50 см (но это — в доме, а в дикой природе она может вымахать и на два метра).
Родина цветка — влажные и жаркие тропики, так что в сухой и/или холодной квартире он жить откажется.

Виды домашних алоказий
Ботаники считают, что видов этого растения существует около семидесяти. Впрочем, в домашних условиях разводят всего несколько. Я покажу фото каждого популярного вида и расскажу, чем он может вас заинтересовать.

Алоказия Лоуи или Лоу
Крупное растение, имеет зеленые листики с белесыми прожилками. Интересно, что с изнанки они окрашены в пурпурный цвет.
Комментарии 1