2.1

Гранат при диабете
При сахарном диабете гранаты не запрещены, потому что в них мало сахара. Диабетики за счет употребления фрукта смогут получить массу полезных веществ для организма. Это предупредит развитие простудных болезней и поможет повысить иммунитет.
При диабете второго типа рекомендуется съедать по 100 г продукта каждый день. Сок можно пить примерно по 50 капель, разбавляя его в воде. Употреблять сок следует перед каждым приемом пищи.
2.2

При давлении
Благодаря наличию антиоксидантов гранаты употребляются для нормализации уровня артериального давления. Снижение его происходит и за счет легкого мочегонного эффекта.
При регулярном употреблении в пищу граната можно улучшить состояние сосудов. Сок в этом случае можно разбавлять не водой, а свежевыжатым соком моркови.
2.3

Для улучшения потенции
При помощи граната мужчины могут повысить свою сексуальную силу в домашних условиях. Это обеспечивается за счет наличия в составе некоторых компонентов, например аскорбиновой кислоты. Гранат способствует улучшению кровотока в сосудах, что в итоге оказывает положительное влияние на кровоснабжение половых органов и эрекцию. Фрукт позволяет легче справляться со стрессами благодаря содержанию гормона радости - дофамина, и это также играет немаловажную роль в нормализации потенции. А наличие токоферола и жирных кислот позволяет улучшить выработку тестостерона и повысить уровень либидо.
Гранат способствует качественному улучшению состава спермы, в итоге сперматозоиды становятся более подвижными. За счет употребления плода можно предупредить дисфункцию простаты.
2.4

Для похудения
Многие женщины используют гранат для снижения веса, так как при помощи зерен этого фрукта можно справиться с повышенным аппетитом. Для этого нужно мелко истолочь зерна граната, перемешать с оливковым маслом и принимать это средство за 20 минут до еды по 1 ложке два раза в течение суток. Эту смесь можно хранить в холодильнике и принимать на протяжении месяца для похудения.
Также можно пить предварительно разбавленный сок, чтобы в течение дня не возникало ощущения голода. В итоге будет намного проще выдержать любую диету.
2.5

При беременности
Во время беременности, если отсутствуют противопоказания, фрукт есть можно, но в небольших количествах, чтобы не спровоцировать появления аллергии.
Поскольку в гранате много витаминов, он позволяет беременной женщине быстрее справиться с усталостью и различными нервными расстройствами. В этот важный для женского организма период гранат позволит легче справляться с инфекциями, повышая иммунитет. Во второй половине беременности фрукт облегчит токсикоз и поможет в борьбе с отеками.
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
2.6

Применение в косметологии
На основе граната можно сделать лосьон для волос, который справится с себореей и излишней жирностью. Необходимо размять плод руками и слить из него сок, предварительно проделав в нем отверстие. После этого в стеклянную банку выливается стакан водки, добавляется сок половины лимона, ложка любого вида меда и ложка морковного сока (он обязательно должен быть свежим). Все тщательно перемешивают и добавляют сок граната. Затем банку накрывают крышкой и настаивают в течение 10 дней. Важно, чтобы на посуду с жидкостью не попадали лучи солнца.
Такой лосьон можно наносить на корни волос перед мытьем. После этого голову нужно укутать полотенцем, а спустя полчаса вымыть волосы. Средство можно использовать каждый день.
Из граната можно приготовить маску для лица, которая позволит отбелить кожу и справиться с угрями. Поможет она молодым девушкам, у которых часто появляется угревая сыпь. Для приготовления такой маски следует смешать по ложке сока граната и нежирной сметаны и нанести смесь на лицо массажными движениями. Перед нанесением кожу лица следует предварительно тщательно очистить. Маску можно подержать пятнадцать минут и затем смыть. Средство достаточно применять раз в неделю.
Полифенол, находящийся в составе фрукта, способствует борьбе с преждевременным старением. В связи с этим гранат полезен для девушек и женщин любого возраста.
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
2.7

Употребление в кулинарии
В кулинарных целях часто используют сок или семена граната. Фрукт придает пикантный вкус различным соусам и готовым блюдам. Его можно подавать с мороженым. Иногда зерна добавляют в салаты, сочетается гранат и с мясом.
Нередко гранат используют в блюдах турецкой кухни, а также в Индии - в качестве специи его добавляют в блюда из бобовых. На Кипре из граната, миндаля и смородины готовят подливу.
Нет комментариев