В данной статье речь пойдет о правилах тушения продуктов. Рассмотрены основные правила, особенности и техника продуктов.
Этот способ приготовления продуктов подразумевает собою нагревание ингредиентов на медленном огне. При этом используется небольшое количество жидкости. Обычно процесс готовки занимает не более одного часа. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, при тушении следует соблюдать определенные требования.

Основные правила тушения
Тушение продуктов обязательно должно проводиться под крышкой. На количество используемой жидкости оказывают влияние следующие факторы:
размер кусков ингредиентов;
тип посуды;
качество ингредиентов;
температура приготовления.
В настоящее время выделяют следующие основные виды тушения.

Томление – процесс готовки осуществляется длительное время на медленном огне.

Припускание – тушение происходит на протяжении пяти минут с использованием минимального количества жидкости.

Под конфи понимают тушение, которого осуществляют с применением масла. Такой способ очень популярен во Франции.
На сегодняшний день выделяют следующие правила тушения:

как правило, ингредиенты тушат в соусах, бульоне или обычной воде. В собственном соку готовят исключительно сочные продукты;

тушение следует производить под крышкой. Ее убирают только во время перемешивания продуктов;

температурный режим не должен быть выше 100 градусов;
процедура приготовления должна проводиться на слабом или медленном огне;

перед приготовлением все ингредиенты необходимо разрезать на куски одинакового размера. Это необходимо для предотвращения деформации продуктов;

при использовании жесткого мяса следует соблюдать определенные требования. Его предварительно маринуют или тушат с кислыми продуктами. Для маринада вполне подойдет столовый уксус или вино;

приправы и специи лучше всего складывать в марлю. Таким образом, их будет гораздо легче убрать после приготовления блюда.
Нет комментариев