Многие учителя, рассказывающие о сайтостроении, упускают из виду важную вещь – корневая папка. Делается это не из забывчивости, а из ощущения, что это элементарная и всем понятная информация. А ученики, не знающие, что такое корень сайта, отличающиеся особой стеснительностью, чтобы спросить, не смогут проделать некоторых важных действий.
Итак, давайте разберём в этой статье, что такое корень сайта, и как его найти.
Когда мы сталкиваемся с понятием «корневая папка сайта»
Буквально в самом начале работы сайта каждому web-мастеру придётся столкнуться с понятием «корневая папка сайта». Именно в этот путь усаливается CMS Word Press, именно туда необходимо сохранить файл, подтверждающий ваши права на сайт, необходимые в начальной стадии индексации сайта в Yandex и Google, и именно здесь следует сделать важнейший файл для индексации robots.txt.
Так что переоценить важность понятия «корневая папка сайта» сложно. Это невероятно нужная вещь.
Для того, чтобы произвести какие-либо изменения в файлах сайта, которые недоступны через панель администратора Word Press, также потребуется попасть в корневую папку. Это становится актуальным уже впоследствии работы ресурса.
Где находится корневая папка
Корневая папка – это место, который предоставляет ваш хостинг. Это ваше индивидуальное пространство, в котором вы можете делать, что хотите. Приводя наглядный пример, можно сказать, что хостинг – это большой город, а корневая папка сайта – это дом, в котором вы живёте.
И, естественно, как и у дома есть номер, так и у корневой папки сайт есть имя. Каждый хостинг может назвать корневую папку сайта по-разному. Но, как правило, встречаются имена «www» или «public_html». Это ваш дом, здесь будет храниться полностью ваш сайт.
Также узнать корневую папку сайта можно и по другим признакам. Если вы видите, что в каталоге есть папки CMS wp-admin, wp-content, wp-includes, то это корневая папка. Здесь же храниться файл robоts.txt и ещё один важный файл Word Press .htaccess.
Как попасть в корневую папку сайта
Очевидно, что для того, чтобы оперировать с файлами в корневой папке сайта, необходимо воспользоваться FTP-клиентом. Применить можно как сторонний менеджер файлов, например, Total Comander или FileZilla, так и тот, который предоставляется вашим хостингом.
В первом случае мы получаем большую функциональность, во втором лишаемся нудной необходимости прописывать все настройки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев