1) Роллы "Филадельфия"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (варёный) 120 г
Огурец 15 г
Авокадо 15 г
Лосось 60 г
Сыр-крем "Филадельфия" 35 г
Лист нори 1 шт.
Васаби, лимон, имбирь по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис. Отделите все некачественные или непроварившиеся зёрна. Лист нори необходимо положить блестящей стороной вниз, сверху выложите рис тонким слоем. Над слоем риса делаем слой сыра "Филадельфия".Режем огурец и авокадо тонкими ломтиками. Выкладываем на слой сыра. Из получившегося делаем рулет, который потом оборачиваем ломтиками лосося.
2) Ролл "Калифорния"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра летучей рыбы 25 г
Авокадо 20 г
Нори 0.5 листа
Рис 120 г
Крабовое мясо 30 г
Майонез 25 г
Васаби
Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На циновку укладываем половину листа нори, равномерно распределяем рис и наносим ложкой икру. Переворачиваем заготовку рисом вниз. Наносим посередине ролла майонез.Очищаем авокадо от кожуры, и режем соломкой. Укладываем крабовое мясо и авокадо на майонез, посередине ролла. С помощью циновки формируем в два приёма ролл. В первый раз закручиваем чуть дальше середины. Потом переставляем заготовку и докручиваем ролл до конца.Ролл "Калифорния" готов. Режем ролл на 6 частей и укладываем на тарелку.
3)Ролл «Зеленый дракон»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для суши
Водоросли нори
Угорь копченый
Авокадо
Огурец
Икра тобико
Соус «Унаги»
Белый кунжут
Имбирь
Васаби
Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть.
2. Заверните циновку для скручивания роллов в пищевую пленку, чтобы рисинки не проникали внутрь.
3. Разрежьте лист нори наполовину, положите его на циновку блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис.
4. Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.
5. Выложите посредине водорослей нори тонким слоем икру тобико, нарежьте ломтиками зеленую часть огурца и положите поверх икры, а сверху выложите полоски копченого угря. Следите за тем, чтобы начинки было не много, иначе вы не сможете завернуть ролл.
6. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки и зафиксируйте его в квадратной форме.
7. Разделайте авокадо и нарежьте его на тонкие кусочки.
8. Уложите ломтики авокадо сверху ролла, и слегка придавливая, закрепите их с помощью пищевой пленки.
9. Разрежьте ролл с помощью острого ножа на 8 ровных кусочков, выложите их в форме дракона, полейте соусом «Унаги» и посыпьте белым кунжутом.
10. Подавайте блюдо с имбирем, васаби и соевым соусом.
Украсить ролл «Зеленый дракон» вы можете по своему желанию. Проявляйте фантазию, удивляйте своих близких вкусным и красивым блюдом.
4) Маки-ролл с норвежской сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г филе слабосоленой сельди (нарезать тонкими полосками или мелкими ломтиками)
1 лист нори (разделить на две части)
150 г риса (предварительно отваренного и заправленного уксусом для суши)
1 свежий огурец (разрезать вдоль на 4 части)
2 ст. л. семян кориандра, а также поджаренных семян кунжута
1 ст. л. луковый соус
15 г икры мойвы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распределить рис на грубой стороне листа нори и посыпать сверху семенами кунжута. Перевернуть лист таким образом, чтобы рис был снизу. Равномерно распределить сельдь и огурец посередине листа нори, сверху полить луковым майонезом. Завернуть ролл, разрезать на 6 кусочков и выложить на тарелку, выложив сверху икру мойвы.
Готовим луковый соус:
10 шт лука-шалот
5 головок чеснока
5 веточек тимьяна
4 лавровых листка
150 масла из виноградных косточек
200 мл воды
200 г несоленого сливочного масла
Нарезать лук-шалот и чеснок тонкой соломкой. Смешать лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист в широкой кастрюле с маслом из виноградных косточек. Добавить воду и несоленое сливочное масло. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
5) Роллы с огурцом и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г риса для суши
200 г слабосоленого лосося
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 авокадо
1 большой огурец
васаби, маринованный имбирь, соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Уксус, соль и сахар соединить, на слабом огне подогреть до растворения сыпучих составляющих, влить в готовый рис, перемешать его деревянной лопаткой.Очистить авокадо и огурец, нарезать их тонкими брусочками, также нарезать рыбу.Выложить нори на циновку, слоем в 3-5 мм выложить рис, ребром ладони сделать в центре риса длинный желобок и промазать его васаби, выложить в этот желобок брусочки рыбы, огурца и авокадо.Аккуратно свернуть ролл от нижней части к верхней, утрамбовать, затем нарезать роллы с авокадо, огурцом и лососем мокрым ножом на 6-8 частей.
.
Самые вкусные рецепты в нашей группе: http://ok.ru/group/53256776122472
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4