Растительный белок является очень важным питательным веществом для организма. У него несколько преимуществ над животным. Овощи богатые белком содержат мало жиров, поэтому употребляя белок из овощей мы получаем меньше калорий. Растительный белок более легко перерабатывается, органы пищеварения не получают большой нагрузки. Растительный белок снижает риск подкисления тела и предотвращает болезни. Употребляя растительный белок, вы также получаете большую долю клетчатки и углеводов, а такая диета способствует меньшему всасыванию жира в организме. Он просто выводиться вместе с клетчаткой.
Растительный белок: продукты содержащие белок
Растительный белок присутствует в основном в картофеле, орехах, бобовых, круп и крупяных продуктов, а также в орехах.
Арахисовое масло и паста
Качественное арахисовое масло богато витаминами Е, А и D, йодом, фосфором, кальцием и цинком. В последнее время его часто используют в детском питании. Спортсмены и фотомодели обязательно вводят в свой рацион арахисовое масло, богатое растительным белком.
Тофу
Соевый сыр тофу обладает нейтральным вкусом, его рекомендуют употреблять с приправами или соусами. Изготавливается он из творога соевого молока. Этот продукт богат не только растительным белком, но и особыми соединениями изофлавонами, которые поддерживают здоровье состояние кровеносных телец, усиливают кровоток и улучшают работу мышц.
Чечевица, фасоль, горох
Эти бобовые богаты железом, которое помогает доставлять кислород в кровь. В чечевице содержится 9 г белка на полчашки, это почти вдвое больше, чем у других бобов. Стоит только помнить, что эти продукты не относятся к низкокалорийным.
Орехи и семена
Семена многих растений, а соответственно и масло из них, богаты растительными omega-3 кислотами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи лучше употреблять после физических упражнений. Соленые орешки помогают восстановить солевой баланс после активных тренировок, в результате которых человек теряет с потом много соли.
Растительное молоко
Молоко - основной источник кальция и витамина D. В связи с последними спорами о пользе и вреде коровьего молока отличной альтернативой ему выступает соевое молоко, оно лишь немного уступает коровьему по содержанию белка - 6 грамм на чашку.
Грибы
Грибы богаты белком, которые усваивается организмом человека вдвое лучше, чем мясо. Помимо этого этот продукт содержит все нужные витамины, минералы и аминокислоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев