КАК ПРАВИЛЬНО И ЛЕГКО РАСКОЛОТЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В детстве я колола орехи дверью, потому что не могла справиться с орехоколом. И до сих пор орехокол у меня не в чести. Кoлоть орехи им непросто, один раз я достаточно сильно прищемила руку. После этого нашла другой способ, с помощью которого расколоть грецкие орехи очень легко.
Я колю орехи другим способом - простым и легким.
Все очень просто:
-Грецкие орехи складываем в глубокую миску и наливаем в нее кипяток.
-Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
-Через 3 минуты воду сливаем.
Вставляем кончик ножа между двумя половинками и слегка поворачиваем нож - половинки скорлупы легко разъединяются. Сам орех внутри остается сухим, что видно на фото. Из половинки скорлупы орехи легко достаются просто пальцами. А скорлупу я отдаю своей дочке, которая мастерит из нее замечательные поделки.
Фокус работает пока орехи горячие, ну или хотя бы теплые. Поэтому, если надо расколоть много орехов, лучше слить воду и оставить орехи в этой же миске, накрыв полотенцем, так они будут медленнее остывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев