Вот Вам один из самых вкусных атрибутов новогодней сказки — тонкое и хрустящее имбирное печенье с ярким пряным ароматом. Можете украсить его сахарной глазурью, предложив детям поучаствовать в этом творческом процессе, а затем развесить вкусное угощение на ветках елки.
Что потребуется:
— мука пшеничная — 200 г;
— сода — 1,5 ч. л.;
— яйцо — 1 шт.;
— имбирь (молотый) — 2 ч. л.;
— корица (молотая) — 1 ч. л.;
— кардамон (молотый) — 1 ч. л.;
— гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.;
— масло сливочное — 100 г;
— сахар — 110 г;
— жидкий мед или любой сироп — 3 ч. л.
Смешайте молотые специи с содой и мукой, в отдельной посуде взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца и подогретый мед. Затем к яично‑масляной смеси примешайте муку со специями и снова интенсивно перемешайте. Вымесите тесто и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. После этого его можно тонко раскатать и формочками вырезать фигурки. Выкладывайте печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправляйте в духовку. Будьте очень внимательны — печенье нельзя оставлять в духовке дольше, чем на 6-7 минут, — тонкое тесто моментально подгорает!
Приятного аппетита и чудесного Нового года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев