Шоколад и сметанный крем дают вместе замечательное сочетаний - лично на мой вкус, тут больше ничего не нужно. Хотя некоторые дегустаторы высказали желание, чтобы в следующий раз для коржа была предусмотрена какая-то пропитка. Но это большие любители влажных тортов ;)Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.Ингредиенты на форму 21-26 см:Для бисквита:100 г темного шоколада (от 50% какао)50 г какао-порошка180 мл горячего свежесваренного кофе200 г муки150 г сахара1/2 ч.л. соды90 мл растительного масла2 яйца1 ч.л. ванильной эссенцииДля крема:300 г жирной очень густой сметаны100 г сахараСоставШоколад мелко рубим ножом.Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1