Пирог заливной с черникойОчень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.для теста:яйцо 2 шт.сахар 100 гр.разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкойслив.масло 120 гр.растопитьмука 350-400 гр.для начинки:черника 200-250 гр.для заливки:яйцо 2 шт.сметана 180 гр.сахар 100 гр.мука 2 ст.л.Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.2. Бабушкин пирог с макомЯйцо-1 штДрожжи -1 ст.лСахар-4 ст лКефир, молоко, вода- поскребла по сусеками получился стакан1 ст л масла сливочного5 ст.л подсолнечногоСоль на кончике ножаМука-500 гр.Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчасаГотовое тесть разделить на 2 части.Начинка:Мак -половина стаканасахар-3 ст лМак проварить в воде, чуть размять идобавить сахар, перемешать.Положитьмасло сливочное 2 столовых ложек,сахар-3 ст лкокосовая стружка - половина стаканаМажем маслом, сверху посыпаем сахар,на него кокосовую стружку.Раскатать толщиной в 0, 7 см.Положить начинку и разровнять.Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезатьСоединить концы рулета между собой,перенести на бумагу и надрезать покругу на лепестки, не доходя до конца.Делаем надрезы через 1 см.Теперь начнем формировать пирог. Одинлепесток поворачиваем внутрь,два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их, чуть разворачиваем.Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,и так до конца. Получается такое колечкоВставляем внутрь наши отрезанные кусочкирулета, получается розочка.Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.Наш пирог готов.3. Пирог "Зебра"Простой рецепт, а какой красивый пирог!2,5 стакана муки2 чайных ложки разрыхлителя2 стакана сахара5 яиц1 стакан сметаны2 столовых ложки какао-порошка1 чайная ложка ванильного сахараЯйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.4. Манникпростой и быстрый рецепт :)Понадобится:1 стакан манки120г сметаны (15-20%)1 стакан сахара3 яйца1 чайная ложка разрыхлителя1 стакан мукиМанник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.Процесс творения:Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.5. Торт "Панчо"Ингредиенты:яйца - 6 шт,сахар - 2 стакана,сода - 1/3 ч.л., разрыхлителькакао - 4 ст.л.,лимонный сок - 1/2 ст.л.,мука - 2 стакана,орехи (грецкие) - 1 стакан,сметана- 700 г,темный шоколад - 1/2 плиткиПриготовление:Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 смСметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.6. Мясной пирог "Крокодил"На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.Продукты:для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла~ 500 гр. мукидля начинки:1 маленький велок капусты2-3 луковицы500 гр. мясного фаршасоль, перец7. Пирог с форельюДля теста:- 100 мл молока(нагреть до 30")- 10 г живых дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г мягкого сл. масла- 370 г мукиНачинка:- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)- 120 г сыра моцарелла- 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор,петрушка- соль,перец по вкусу;√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всёкружочками моцареллы.Оставить для расстойки минут на 30.√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.8. Сметанный торт с фруктамиИнгредиенты:- 500 гр. сметаны- 1 ст. сахара- 3 ст. ложки желатина- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)Приготовление:1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.9. Сладкий хлеб "Барашек"Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...Ингридиенты:мука(высший сорт) - 200 гр,сливочного масла - 10 г,сухих дрожжей - 2гр,яйцо - 1шт.,сахар -25гр,молоко - 100тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиралькиукладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовностив зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!10. КурникИнгредиенты на 6 порцийтесто слоеное 500 гяйцо для смазки 1/2 шт.для блинчиков:мука 40 гсахар 2 гяйцо 1/2 шт.молоко 100 гмасло топленое 2 гсольдля фаршей:курица 450 грис 60 гяйца вареные 2 шт.грибы свежие 150 г или сушеные 50 гмасло сливочное 50 гзелень петрушки измельченная 10 гСпособ приготовления1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1