Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!Ингредиенты:Для тефтелей:Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гРис — 1\2 стакана круглозерненногоЛук — 1 средняя луковицаЯйцо — 1 шт.Мука для панировкиСоль по вкусуРастительное масло (для жарки)Для подливы:Томатная паста — 1 чайная ложкаМука — 1 столовая ложкаСливки (сметана) — 1 столовая ложкаВода — 1,5 стакана водыПриготовление:1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1