● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазыванияПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца вместе с сахаром. 2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. 3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.2) Творожная запеканка с ванильюИНГРЕДИЕНТЫ:● творог 200 г● манка 1 ст.л.● яйцо 1 шт.● сахар 1 ч.л.● разрыхлитель на кончике ножа● ваниль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом3) Сочники с творогомИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: ● мука 350 г● сметана 125 г● большое яйцо 1 шт.● сливочное масло 100 г● разрыхлитель 1.5 ч.л.● сахар 100 г● соль щепоткаДля начинки: ● творог 350 г● сахар 100 г● манная крупа 2 ч.л.● ванильный сахар 10 г● яйца 2 шт.● яичный желток или молоко для смазыванияПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу.4) Ватрушки с творогом и изюмомИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: ● творог 100 г● сахар 100 г● яйцо 1 шт.● соль щепотка● мука 150 г● разрыхлитель 1 ч.л.Для начинки: ● творог 300 г● сахар 75 г● яйцо 1 шт.● изюм горсть● сливочное масло для смазыванияПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы!5) СырникиИНГРЕДИЕНТЫ:● творог 250 г● мука 4 ст.л.● сахар 1-2 ст.л.● яйцо 1 шт.● ванилин по вкусу● соль щепотка● сода щепоткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев