Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.Влить растопленное масло, хорошо перемешать.Подготовить разъемную форму для торта.Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.Творог, сметану, сахар положить в емкость.Взбить до однородности.На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.Остывший желатин разделить на две равные части.В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев