● Разрыхлитель – 2 ч. л.● Мед – 2 ст. л.● Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)● Сахарная пудра – для посыпкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло предварительно оставляем при комнатной тепмературе, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.2. Вводим яйца, перемешиваем опять.3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. 6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие 9. Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1