л. муки70 г сахараПриготовление:1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).(Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.)Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.4. Начинка. Измельчите бананы5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.Туда же добавьте сметану,сахар и муку.6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев