Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.Для приготовления рецепта потребуется:спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);1 яйцо + 1 яичный желток;соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 260 ккал.1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.Советы по приготовлению пасты:Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев