СольПерецРастительное масло для жаркиПриготовление:1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1