Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты:
2,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. свежемолотого кофе
5 ст.л. подсолнечного масла
350 мл молока
9 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
Шаг 1
Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.
Шаг 3
В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.
Шаг 4
Тщательно смешиваем венчиком.
Шаг 5
Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.
Шаг 6
Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.
Шаг 7
Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 8
Вот такое у нас получается шоколадное тесто.
Шаг 9
Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.
Шаг 10
Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!
Вода - 2 л
Лимон или свежевыжатый сок лимона - 1 шт
Огурец средней величины - 1 шт
Свежий корень имбиря - 30 г
Свежие листья мяты - 10 шт
Приготовление:
1. Лимон и огурец нарезать тонкими кружочками.
2. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке.
3. Листья мяты порвать на мелкие кусочки руками.
4. Все продукты поместить в банку, залить водой комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев