Ингредиенты:
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовность определять деревянной зубочисткой.
7. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
Приятного аппетита!
Мука - 400 гр.
Колбаса
Зелень
Сыр твёрдых сортов - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир - 200 мл.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать мелким кубиком, нарезать зелень, сыр натереть на тёрке.
2. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно. Если видите, что тесто слишком жидкое - присыпьте чуть муки, если наоборот выходит слишком тугое - чуток кефира.
3. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки.
4. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
5. Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев