Ингредиенты:
филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200 мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания
Приготовление:
Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Приятного аппетита!
Масло сливочное комнатной температуры - 150 гр
Сахар - 80-100 гр ( кто как любит)
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра - 1 лимона
Груши - 2-3 шт
Сахарная пудра
Приготовление:⠀
1. Рикотта - 1 пачка. Груши - сорт Вильямс. Лучше выбирать средней жесткости, чтобы не превратились в кашу. Растираем сахар, масло и рикотту блендером, так пирог будет нежнее.
2. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее перемешанные мука и разрыхлитель. И снова взбиваем, получится густое, но очень нежное тесто.
3. И в самом конце добавляем цедру. Выкладываем тесто в форму ( у меня 18 см) застеленную пергаментом.
4. Груши я разрезала напополам, можно и дольками. Выкладываем груши и вдавливаем в тесто.
5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Если груши начнут подгорать - накройте пирог фольгой. Проверяем готовность зубочисткой, должна быть сухой. Покалываем ей до дна! Посыпаем сухарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев