Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Теплая вода - 250 мл.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Филе цыпленка - 200 - 250 гр.
Специи
Томат - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Творожный сыр - 140 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Вода - 5 - 6 ст.л.
Приготовление:
1. Филе цыпленка маринуем в специях, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 40-45 минут в духовку при 190°С.
2. Пока мясо готовится, сделаем тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Вливаем воду, перемешиваем ложкой.
3. Добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Смазываем шар из теста каплей растительного масла, укрываем пленкой, и отправляем подниматься в тёплое место на один час.
4. Томат нарезаем кубиками. Сыр слайсами. Готовое филе остужаем и тоже нарезаем.
5. Выкладываем сыр, филе, томаты.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200° на ~ 20минут.
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Крем:
Сливки - 33% - 200 мл
Маскарпоне - 250 гр
+ клубника
Сироп:
Кипяток - 200 мл
Приготовление:
1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела и пышности. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
2. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем 20-25 мин при t180 градусов.
3. Режим стандартный верх/низ.
5. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сахар, маскарпоне, ещё раз взбиваем.
6. Собираем тортик. На пропитанный бисквит выкрадываем клубнику, сверху крем.
7. Отправляем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2