Ингредиенты:
Сметана — 2 ст. л.
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Мука — 1, 5 стакана
Сахар — щепотка
Приготовление:
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Посыпаем специями.
4. Ставим в духовку на 180 °C.
Любое молоко - 300 мл
Тыквенное пюре (можно купить готовое) - 3 столовые ложки.
Специи:
Щепотка мускатного ореха, две гвоздики, одну чайную ложку корицы.
Мёд или сироп - 2 ч.л.
Кофе, лучше сварить зерновой - 200 мл
Весь процесс показан на видео. Вы подогреваете молоко с тыквенным пюре и специями, затем добавляете кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев