Необычное, но чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо из куриного филе. Возможно приготовить в мультиварке либо в духовке. Минимум калорийности, максимум вкуса.
Вам потребуется:
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 10% 5 ст.л
Масло оливковое 1 ч.л
Чеснок дольки 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г.
Приправа для курицы 1 ч.л
Как готовить:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!
Это блюдо впечатлило меня. Ароматом, вкусом, яркостью и легкостью исполнения... Смело могу рекомендовать даже для гостей. Особенно, если о приходе они сообщили за час. Такую запеканку можно приготовить и порционно, укладывая всё это в кокотницы для жюльена. Это не избитый рецепт, и гости ваши будут более чем довольны. Это я вам обещаю!
Приятного аппетита!
Фарш куриный 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Помидор
Яйцо - 1 шт.
Кабачки
Сыр голландский
Приготовление:
1. Натрите на крупной тёрке кабачок ,посолите и оставьте на 10 минут.
Тем временем измельчите в блендере лук и чеснок .
2. К фаршу добавьте яйцо, порезанный мелко помидор ,лук, чеснок, соль, перец, прованские травы.
3. Кабачки отожмите от лишней жидкости и добавьте их к фаршу.
4. Вес перемешайте ,выложите в форму для запекания и Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
5. Далее по истечении времени достаньте запеканку ,посыпьте тертым сыром и отправьте ещё в духовку на 10-15 минут.
Куриное филе 200-250 гр
Огурец 1 шт
Капуста - 150-200 гр
Яичный блин
Соль, соевый соус, приправа для курицы
Майонез
Приготовление:
1. Курицу замариновать (соевый соус , приправа для курицы).
2. затем с двух сторон обжарить до золотистой корочки , добавить стакан воды и тушить до испарения влаги).
3. Яйцо взбить и пожарить на сковороде (яичный блин).
4. Капусту, огурец нарезать соломкой, добавить зелёный горошек, добавить майонез и шёпотку соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев