Автор: Марина Гармаш
Кабачковая икра – это холодная закуска, в состав которой, как правило, входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и пряности.Её выпустили еще в 1930 году, но в широкое употребление она вошла лишь спустя несколько десятилетий.
Мой рецепт довольно прост,нам нужно:
3 кабачка(очистить от кожицы,нарезать кубиками)
3 моркови(натереть на терке)
3 луковицы(нарезать кубиками)
3-4 зубчика чеснока(по желанию)
растительное масло для жарки овощей
томатная паста 1-1,5 ст.л
соль,сахар,черный молотый перец-по вкусу
-обжарить кабачки(до готовности),отдельно лук и морковь,овощи смешать(остудить и взбить погружным блендером,или в данном случае я все овощи растерла толкушкой)
- добавить чеснок(по желанию),соль,сахар,черный молотый перец и томатную пасту,если растительного масла много его можно слить отдельно
-дать 5 минут прокипеть на медленном огне
-остудить и можно кушать
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев