Рецепт Наталии Королевой
Потребуется: 600 грамм говяжьей печени, 1/2 стакана сухого белого вина, 5 горошин черного перца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовы ложки оливкового масла, молотый тмин, молотая корица, молотый красный перец по щепотке, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Как делать:
Печень промыть, максимально удалить пленки и протоки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрывала печень. Добавить вино, перец горошком и посолить. Готовую печень выложить, охладить и нарезать кубиками. Бульон сохранить!
Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле до мягкости.Затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу. Петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду, перемешать и тушить ещё пару минут. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари. Тушить на слабом огне минут 5-7. Готовую печень можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев