(2 варианта)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В итальянском стиле:
• 100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
• 2 ветки базилика, используем только листья;
• 2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
• 2 яйца.
В скандинавском стиле:
• 60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
• 4 ч.л. сметаны;
• 2 ветки укропа ,порубить;
• 2 яйца;
• 1 с.л. сливочного масла для смазывания форм.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.
Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.
Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.
Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев