Айран – чудесный напиток позволяющий избавится от последствий похмелья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Густой йогурт или жирный кефир – 1 литр
Газированная минеральная вода – 0.5-1 литр
Огурец – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Немного зелени петрушки, укропа, мяты и чабреца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждаем минеральную воду и кефир.
Измельчаем зелень.
Очищаем огурец от шкурки, после чего измельчаем или пропускаем через терку.
Наливаем кефир в глубокую емкость, добавляем зелень, измельченный огурец и соль. Все перемешиваем с помощью венчика, можно так же прибегнуть к помощи миксера.
Постепенно начинаем вливать минеральную воду, при этом не переставая взбивать. Айран должен шипеть и пениться.
Пробуем айран на вкус, если необходимо солим.
Готовить айран необходимо непосредственно перед употреблением, так как вода и молоко со временем расслаиваются. Приятнее всего употреблять айран из глубокого бокала.
После того как приготовили айран, храните его в холодильнике, но не более чем 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев