ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто 0,5 кг
крахмал картофельный 2–3 ст.л
щавель примерно 300 г
яйцо для смазки теста 1 шт.
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Щавель моем и перемалываем в комбайне или мелко-мелко крошим. Добавляем сахар по вкусу, в зависимости от того, как больше любите - с кислинкой или сладкий(я добавляла 5 столовых ложек, пирог получился сладкий), добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто немного раскатываем, по величине вашей формы для выпечки.
Перекладываем на тесто начинку, отступив немного от края.
Загибаем края, уголки защипываем хорошо, чтоб сок не вытек.
Накрываем второй половинкой теста, которую тоже нужно раскатать немного. Защипываем края теста.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем зубочисткой несколько проколов в тесте (чтоб не надулось и не лопнуло при выпечке) и отправляем в духовку при 200 гр минут на 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев