Возьми для рецепта: 4 стейка форели, 1 столовую ложку тертого корня имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса, половинку лимона, банку зеленого горошка, 200-300 г сметаны или майонеза (по вкусу), зубчик чеснока, петрушку, соль, перец. Обед на 4 персоны.
Порядок действий
Форель нарежь порционными кусочками толщиной два сантиметра. Для маринада смешай 4 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла, имбирь, соевый соус, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Залей рыбу маринадом и оставь на 20-30 минут. Затем выложи рыбу на противень, посыпь консервированным горошком. Поставь противень в духовку и включи нижний нагрев и конвекцию (либо закрой фольгой) при 200° на 30 минут. Если запекали под фольгой, то через 30 минут фольгу убери и запекай еще 10 минут для подрумянивания. Пока рыба запекается, приготовь соус: 200-300 г сметаны (или майонеза) перемешай с мелко порубленной петрушкой и добавь раздавленный зубчик чеснока.
Готовую форель подавай с помидорами (кружочками) и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев