400 г слоеного дрожжевого теста, 1 кг филе красной рыбы, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 стол, ложки лимонного сока, 500 г шпината, 2 стол, ложки рубленого укропа, соль, молотый черный перец.
Часть рыбы (300 г) нарежьте и вместе со сливками измельчите в блендере. Добавьте взбитый белок, соль, молотый черный перец и уберите в холод на 30 мин.
Оставшееся филе разрежьте вдоль пополам и сбрызните лимонным соком. Пласт теста слегка раскатайте, уложите на него половину шпината и покройте 1/3 соуса. Уложите половинку филе, смажьте 1/3 соуса и посыпьте укропом. Сверху — оставшееся филе, шпинат и соус. Накройте вторым пластом теста и защипайте края. Смажьте желтком и запекайте 50 мин при 190°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев