Да-да, именно так! Наступает пора пикников - и если вы будете знать, как испечь хлеб на природе, вы обогатите ваш стол на свежем воздухе!
Кроме того, это не только вкусно, но и интересно! А уж как будут рады дети!!!
Этот рецепт из немецкой кухни - этот хлеб пекут взрослые и дети с огромным удовольствием. Называется он Stockbrot.
Тесто - вариант 1
200 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г маргарина
100 мл молока
Тесто - вариант 2
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. соли без горки
2 ст.л. растительного масла
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих хлопьев чеснока
Готовим:Следующий этап - заготовка веточек.
Лучше всего подходят ветки фруктовых деревьев.
Часть ветви, на которой будет тесто, очистить от коры.
Смазать маслом.Тесто разделить на несколько порций.
Раскатать длинными жгутами длиной около 15 см.
Каждый жгут обмотать вокруг ветки спиралью.
Печь над открытым огнем, все время поворачивая.
Минут через 5 хлеб готов!Хлеб можно есть прямо с веточки.
Подать к хлебу различные дипы и намазки для хлеба... И свежие овощи.
Конечно, хлеб хорош к любому блюду...
Интересная идея, приготовить хлеб на ветках розмарина. Веточки надо замочить в воде и обвернуть вокруг них тесто.
В этом случае хлеб готовится на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев