Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 221 ккал
Чтобы приготовить уху молочную из красной рыбы, вам понадобится:
рыба красная – 450 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
сливки – 200 мл
мука – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая
Как приготовить уху молочную из красной рыбы.
1. Для этого супа можно взять любую имеющуюся у вас красную рыбу, как с костями, так и филе. Очищенную рыбу нарезать на куски, промыть.
2. Овощи помыть и очистить.
3. Рыбу необходимо положить в холодную воду и довести до кипения. При варке таким способом рыба отдаст весь свой вкус бульону, и он станет наваристее, чем при добавлении рыбы в кипящую воду. Пену снять.
4. Лук положить в уху целиком. Морковь и картофель нарезать. Положить овощи в уху.
5. Довести суп до кипения и варить 15 минут. Луковицу вынуть. Добавить соль и перец.
6. Смешать сливки с мукой. Жирность сливок определяйте сами, как больше нравится.
7. Ввести сливочную смесь в суп, помешивая. Убавить огонь до минимального и готовить еще пару минут. Мука сгустит суп, он станет кремовой консистенции и цвета.
8. Свежую зелень измельчить и добавить в готовый суп. Перемешать и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев