Ингредиенты:
Телячья грудинка 800 г
Щавель 3 пуч.
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Корень сельдерея 50 г
Картофель (средний) 6 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20г
Яйцо 1шт. на порцию
Сметана 10г на порцию
Приготовление:
Грудинку порубите на 2-3 части и промойте холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литрами холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Через час с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. К обжарке добавьте мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого сделайте небольшие разрезы на коже и обдайте кипятком). Добавьте немного бульона и на маленьком огне тушите в течение 15 минут.
Картофель порежьте средним кубиком и положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжарку. За 5-7 минут до готовности внесите в суп мелко нарубленный щавель.
Подавать щи, нужно с вареным яйцом и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев