В предлагаемом рецепте очень важно хорошо сварить брокколи, ведь она должна сохранить свой весенний и радостный зелёный цвет. Очень рекомендуем вам приготовим эту замечательную яичницу!
Ингредиенты:
•200 гр брокколи
•2 яйца
•1 зубчик чеснока (опционально)
•растительное масло (смазать сковороду)
•соль
•свежемолотый черный перец
Приготовление:
Возьмите все требуемые ингредиенты.
Сварите брокколи. В кипящую и немного подсоленную воду опустите соцветия брокколи. Затем убавьте газ до минимума, накройте крышкой и варите около 7 мин.
Откиньте брокколи на дуршлаг, положите сразу в ледяную воду, это позволит брокколи сохранить свой цвет, а также остаться хрустящей.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем разберите брокколи на соцветия.
Потом сбрызните сковородку маслом (можно использовать масляный спрей). Положите чеснок и брокколи.
Далее сразу вылейте туда яйца и убавьте огонь. Посолите, поперчите. Жарьте блюдо до любимой консистенции. Можете накрыть крышкой, и тогда яйцо пожарится еще быстрее.
Прекрасный завтрак готов. Полезно, вкусно и очень быстро! Брокколи — это полезный овощ, имеющий множество витаминов. Кроме витамина С, а также фолиевой кислоты, клетчатки и др. веществ, брокколи содержит антиоксиданты, снижающие риск возникновения разных заболеваний. Причем в овоще нет калорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев