Ингредиенты:
Вино – 500 мл (или больше, в зависимости от желаемого количества глинтвейна, но тогда нужно пропорционально увеличить и количество остальных ингредиентов)
Сахар – 100 г
Гвоздика – 3-4 веточки
Корица, розмарин, мускатный орех, кардамон – по щепотке
Мята – по вкусу
Лимон – 3 кружочка
Апельсин – 3 кружочка
Корень имбиря – несколько кусочков
Изюм – 20-25 шт.
Приготовление:
В чашу мультиварки вылить вино, добавить специи, сахар и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой до растворения сахара. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Добавить в чашу мультиварки. Включить режим «Глинтвейн» на 1 час (или режим «Подогрев», «Разогрев», если специальной программы нет).
По окончании приготовления даем напитку постоять под крышкой 5-7 минут. Открываем крышку и вдыхаем изумительный аромат напитка. Разливаем горячий глинтвейн по кружкам и наслаждаемся вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев