Ингредиенты:
Спаржа соевая — 250 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец красный жгучий — 1 Щепотка
Зелень — 100 Грамм
1. Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах, или найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов. Такую спаржу лучше замочить перед готовкой хотя бы на час-два, меняя периодически воду.
2. Допустим, у вас уже имеется замоченная соевая спаржа. Теперь отвариваем ее в подсоленной воде примерно 10 минут, после чего обдаем холодной водой, и нарезаем, как вам нравится. Оставим пока в стороне.
3. Огурцы, если они у вас толстошкурые, лучше очистить от кожуры, и нарезать соломкой.
4. Смешиваем в одной миске соевую спаржу, огурцы и корейскую морковку. Также бросаем мелко рубленную зелень и чеснок.
5. Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом, и оставляем настаиваться.
6. В это время на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем кусочек лука, имбиря, чеснока или любые специи, которые вы хотели бы добавить в салат. Заливаем такой заправкой салат сверху, и можно сразу же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев