Осенью, когда на многих нападает хандра, нужно почаще кушать на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой, заряжает энергией и силами – отличный вариант. Такую кашу можно приготовить по-разному, ну а мы расскажем о самых вкусных вариантах.
Одним из самых замечательных осенних овощей можно назвать тыкву, отличающуюся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью приготовления. Этот чудо-овощ при регулярном потреблении творит настоящие чудеса с организмом благодаря содержащимся в его составе полезным веществам.
Тыква – овощ чрезвычайно полезный, поэтому кушать ее обязательно нужно всем. Она богата не только распространенными витаминами (группы В, Е, С), но и редко встречающимися, например, витамином Т (карнитином). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а при его недостатке возникает упадок сил и вялость и как следствие – болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, т.к. он участвует в расщеплении жиров. В целом регулярное потребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению заболеваний ЖКТ, выведению шлаков.
На Руси разнообразные каши из тыквы были очень популярны, не забыли о них в нашей стране и сегодня. Такие каши – самое замечательное, чем можно потчевать осенью на завтрак или обед свою семью, поскольку это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.
Мы собрали здесь самые популярные рецепты каш из тыквы, которые были наиболее распространенными и много лет назад, и остаются такими сегодня – это молочная каша из тыквы, манная, старорусская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты. С этими рецептами вы сможете готовить для своей семьи разнообразные тыквенные каши регулярно.
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОЙ КАШИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
300г тыквы очищенной
100мл молока
1ч.л. масла сливочного
сахар, соль, корица – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить молочную кашу с тыквой. Мелким кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком, перемешать, проварить кашу на слабом огне, периодически помешивая, до разваривания кубиков тыквы. Разварившиеся кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут разделяться на волокна. Довести кашу до вкуса солью, сахаром и корицей, перед подачей заправить сливочным маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев