Тесто для равиоли
Для приготовления теста нам понадобятся:
300 грамм муки
250 грамм воды (минеральной)
чайная ложка соли
столовая ложка растительного масла
Тесто замешиваем первоочередно и даем ему отдохнуть. Можно одеть тесто в полиетиленовый пакет и отправить в холодильник.
Начинка для равиоли
Для приготовления начинки равиоли с форелью нам понадобятся:
форель 500гр
репчатый лук — столько же сколько рыбы
перец, соль
Нарезаем рыбу небольшими кубиками, помельче режем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. Теперь приступаем к лепке равиоли с форелью. Дело это интересное, если народу на кухне побольше. Для каждого найдется задание. Кто тесто раскатывает, а кто формирует кружочки, кто начинку накладывает, а кто-то лепит. Мы берем два кружочка. на нижний кружочек кладем начинку с форелью, сверху закрываем вторым кружочком. Теперь скрепляем по кругу два наших кружочка. Ну и для красоты скрепляем к центру. Ставим самую большую кастрюлю с водой на плиту. Равиоли любят побольше места. Воду подсолить, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
Ну а теперь, по одному опускаем наши равиоли с форелью в кипящую воду. Действуем аккуратно и нежно. Пусть себе варятся. Довести до кипения и убавить температуру. Минут 5-7. Достаем шумовкой равиоли в большое блюдо. Масло сливочное, возможно зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев