АПЕЛЬСИНО-МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Состав:
цедра 1 большого апельсина либо 2-х мандарин
сок 1 большого апельсина либо 2-х мандарин
2 яйца
2,5 ст. ложки сахара
120 г рисовой муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин
Цедру апельсина (либо мандарина) натереть на мелкой терке. Добавить к цедре яйца и сахар. Взбить венчиком, добавляя порционно муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Очистить дольки мандарина либо нарезать тонкими ломтиками апельсин и разложить сверху по тесту .
Форму (максимум 16 см) смазать сливочным маслом и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой. Украсить веточкой мяты.
САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Состав:
индейка
цветная капуста
сыр дор блю
сыр пармезан
сливки 33%
соль, перец молотый
руккола либо микс салата
кедровые орешки
сладкий соус чили
для маринада индейки:
2-3 ст. ложки соевого соуса
перец красный и черный
чеснок (приправа)
Индейку нарезать небольшими кубиками и замариновать в соусе 20-30 минут.
Цветную капуста разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут. Затем обжарить в течении 2-3 минут, можно с добавлением оливкового масла.
На оливковом масле обжарить индейку не накрывая крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус. Сливки разогреть на медленном огне, добавить с
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР С ОВОЩАМИ
Состав:
грибы шампиньоны
помидоры черри
перец болгарский красный
перец болгарский желтый
лук репчатый
сыр камамбер
соус:
укроп
петрушка
2 дольки чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
французский багет
Овощи нарезать на средние брусочки. Помидоры черри и шампиньоны на 4 части. Лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить овощи. По центру выложить сыр камамбер, сделать на нем небольшие надрезы, слегка касаясь ножом. Полить соусом сыр и овощи. Посолить и поперчить.
Нарезать французский батон, смазать ломтики хлеба соусом.
Отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут. В процессе запекания через 15 минут гренки пере
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРУШЕЙ
Состав:
500 г куриной печени
1-2 шт. груши
1 ст. ложка сахара (либо мед)
сливочное масло
руккола
кедровые орешки
бальзамический соус
кунжутные семечки
Куриную печень сначала немного потушить под закрытой крышкой пару минут, затем убрать крышку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Неочищенную от кожуры грушу нарезать средними ломтиками толщиной около 1-2 см, чтобы при жарке груша не размякла. Обжарить грушу на сливочном масле с добавлением сахара либо меда до золотистой корочки с двух сторон.
Собрать салат. Выложить на подушечку из рукколы печень, грушу, кедровые орешки. Залить салат немного остывшим соусом. Украсить бальзамическим соусом и
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ И МАНГО С СЫРОМ БУРРАТА
Состав:
баклажан
помидоры черри
манго
сыр буррата
руккола
2 ст. ложки крахмала
растительное масло
соус:
2 ст. ложки сахара
1/2 сока одного лимона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кетчупа
1,5 ст. ложки сладкого соуса чили
1 ст. ложка крахмала
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Добавить соль, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и удалить лишнюю влагу.
Добавить к баклажанам крахмал (кукурузный или картофельный), обвалять и обжарить на большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце.
Помидо
РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Состав:
лаваш
листья салата
форель слабосоленая
творожный сыр
Лист лаваша смазать творожным сыром, разложить листья салата, сверху кусочки тонко нарезанной рыбы.
Плотно завернуть в виде рулета. Обернуть в фольгу либо пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать рулет толщиной в пару см.
Просто! Быстро! Вкусно!
КРУАССАНЫ
Состав:
бездрожжевое слоеное тесто
1 желток
любая начинка
Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать пласт в форме треугольников. У основания треугольника по центру сделать небольшой надрез. Выложить начинку (например шоколадная паста), завернуть в форме круассана, немного натянув хвостик и сформировав изогнутую форму.
Духовку нагреть до 90 градусов. Отправить выпекать на 10 минут, чтобы тесто слегка раскрылось. Затем достать круассаны из духовки, смазать желтком и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности.
Присыпать готовые круассаны сахарной пудрой.
Хрустящие, ароматные и воздушные круассаны!
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ
Состав:
помидоры
репчатый лук
болгарский перец
чеснок
сливочное масло
яйца
сыр твердый по желанию
соль, перец
зелень
Овощи мелко нарезать.
Обжарить лук и зубчики чеснока до золотистой корочки на сливочном масле, можно с добавлением оливкового. Затем чеснок убрать со сковороды. Добавить болгарский перец, слегка обжарить. Затем добавить помидоры, обжарить и тушить под закрытой крышкой.
В самом конце сделать небольшие лунки и добавить яйца (если будете готовить с сыром, то несколько кусочков сыра). Посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Украсить зеленью.
Вкуснейший завтрак!