АПЕЛЬСИНО-МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ✅🍊🍊🥮 Состав: цедра 1 большого апельсина либо 2-х мандарин сок 1 большого апельсина либо 2-х мандарин 2 яйца 2,5 ст. ложки сахара 120 г рисовой муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя ванилин Цедру апельсина (либо мандарина) натереть на мелкой терке. Добавить к цедре яйца и сахар. Взбить венчиком, добавляя порционно муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Очистить дольки мандарина либо нарезать тонкими ломтиками апельсин и разложить сверху по тесту . Форму (максимум 16 см) смазать сливочным маслом и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой. Украсить веточкой мяты.
БРУСКЕТТЫ С МЕКСИКАНСКИМ АКЦЕНТОМ ✅🔥 Состав: 3 помидора 1 шт. красного лука 1/2 шт. красного острого перца 1 пучок кинзы 2-3 зубчика чеснока 2 ч. ложки сока лайма 2 ст. ложки оливкового масла соль, черный молотый перец французский батон Мелко нарезать томаты (предварительно залить кипятком и очистить от кожицы), красный лук, зелень, перец красный острый. Пропустить через пресс чеснок. Перемешать, добавить соль, перец черный молотый, сок лайма, оливковое масло. Обжарить ломтики французского батона, взбрызнув их слегка оливковым маслом. Начинить брускетты и подавать. Это безумно вкусно!
САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ✅🥗 Состав: индейка цветная капуста сыр дор блю сыр пармезан сливки 33% соль, перец молотый руккола либо микс салата кедровые орешки сладкий соус чили для маринада индейки: 2-3 ст. ложки соевого соуса перец красный и черный чеснок (приправа) Индейку нарезать небольшими кубиками и замариновать в соусе 20-30 минут. Цветную капуста разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут. Затем обжарить в течении 2-3 минут, можно с добавлением оливкового масла. На оливковом масле обжарить индейку не накрывая крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить соус. Сливки разогреть на медленном огне, добавить с
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР С ОВОЩАМИ✅🔥 Состав: грибы шампиньоны помидоры черри перец болгарский красный перец болгарский желтый лук репчатый сыр камамбер соус: укроп петрушка 2 дольки чеснока 2 ст. ложки оливкового масла французский багет Овощи нарезать на средние брусочки. Помидоры черри и шампиньоны на 4 части. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить овощи. По центру выложить сыр камамбер, сделать на нем небольшие надрезы, слегка касаясь ножом. Полить соусом сыр и овощи. Посолить и поперчить. Нарезать французский батон, смазать ломтики хлеба соусом. Отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут. В процессе запекания через 15 минут гренки пере
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРУШЕЙ✅🥗🍐 Состав: 500 г куриной печени 1-2 шт. груши 1 ст. ложка сахара (либо мед) сливочное масло руккола кедровые орешки бальзамический соус кунжутные семечки Куриную печень сначала немного потушить под закрытой крышкой пару минут, затем убрать крышку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Неочищенную от кожуры грушу нарезать средними ломтиками толщиной около 1-2 см, чтобы при жарке груша не размякла. Обжарить грушу на сливочном масле с добавлением сахара либо меда до золотистой корочки с двух сторон. Собрать салат. Выложить на подушечку из рукколы печень, грушу, кедровые орешки. Залить салат немного остывшим соусом. Украсить бальзамическим соусом и
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ И МАНГО С СЫРОМ БУРРАТА✅🍆🥭 Состав: баклажан помидоры черри манго сыр буррата руккола 2 ст. ложки крахмала растительное масло соус: 2 ст. ложки сахара 1/2 сока одного лимона 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка кетчупа 1,5 ст. ложки сладкого соуса чили 1 ст. ложка крахмала Баклажаны очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Добавить соль, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и удалить лишнюю влагу. Добавить к баклажанам крахмал (кукурузный или картофельный), обвалять и обжарить на большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце. Помидо
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА✅🧀🫓 Состав: 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды 150 мл молоко 100 г муки 150 г сыра сулугуни Яйцо взбить с солью и содой. Влить теплое молоко, добавить муку порционно. Взбить венчиком, добавить тертый сыр. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя лепешку по форме сковороды. Обжарить с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Простой, быстрый и вкусный рецепт!
РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ✅👍 Состав: лаваш листья салата форель слабосоленая творожный сыр Лист лаваша смазать творожным сыром, разложить листья салата, сверху кусочки тонко нарезанной рыбы. Плотно завернуть в виде рулета. Обернуть в фольгу либо пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать рулет толщиной в пару см. Просто! Быстро! Вкусно!
КРУАССАНЫ✅🥐 Состав: бездрожжевое слоеное тесто 1 желток любая начинка Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать пласт в форме треугольников. У основания треугольника по центру сделать небольшой надрез. Выложить начинку (например шоколадная паста), завернуть в форме круассана, немного натянув хвостик и сформировав изогнутую форму. Духовку нагреть до 90 градусов. Отправить выпекать на 10 минут, чтобы тесто слегка раскрылось. Затем достать круассаны из духовки, смазать желтком и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности. Присыпать готовые круассаны сахарной пудрой. Хрустящие, ароматные и воздушные круассаны!
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ✅🍳 Состав: помидоры репчатый лук болгарский перец чеснок сливочное масло яйца сыр твердый по желанию соль, перец зелень Овощи мелко нарезать. Обжарить лук и зубчики чеснока до золотистой корочки на сливочном масле, можно с добавлением оливкового. Затем чеснок убрать со сковороды. Добавить болгарский перец, слегка обжарить. Затем добавить помидоры, обжарить и тушить под закрытой крышкой. В самом конце сделать небольшие лунки и добавить яйца (если будете готовить с сыром, то несколько кусочков сыра). Посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Украсить зеленью. Вкуснейший завтрак!
Показать ещё