Этот рецепт очень люблю - всегда хрустящие и вкусные огурчики. Обязательно к засолке! Автор: ©️a.na.dache (Тикток)
01:24
Видеофайл
22 просмотра
Если у вас есть огород, то вероятно у вас тоже имеются чесночные стрелки. Не нужно спешить избавляться от них - давайте рассмотрим, как они могут быть использованы. Они действительно представляют собой очень вкусную и полезную приправу! 🌱Паста из чесночных стрелок: - Чесночные стрелки - 400 г - Крупная соль - 1 чайная ложка - Лимонный сок - 1 столовая ложка - Растительное масло - 150 г 🌱Аджика из чесночных стрелок: - Паста из чесночных стрелок - 150 г - Томатная паста - 150 г - Красный острый перец - 0,5 чайной ложки 🌱Чесночное масло: - Чесночные стрелки - 200 г - Сливочное масло - 200 г - Соль - 1 чайная ложка Весь процесс приготовления можно посмотреть в видео! Приятного аппетита!
Для всех любителей острого. Муж был в полном восторге! Попробуйте приготовить, точно понравится! 📝Ингредиенты: - баклажаны – 6 шт.; - перец чили – 4 шт.; - сладкий перец – 6 шт.; - чеснок – 200 г; - растительное масло без запаха – ½ ст.; - уксус – ½ ст.; - соль – 2 ст. л.; - сахарный песок – 1 ст. 📝Как готовить: Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь. Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести
Не забудьте приготовить несколько баночек этого натурального джема, который сохраняет максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Вам точно понравится! Нужные ингредиенты: - Крыжовник 1 кг - Сахар 1 кг - Апельсин 2 шт - Лимон 1 шт Как приготовить: Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве. Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя. Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не б
Любите морскую капусту? Мы очень.🌾 Чаще всего готовим сами, потому что цена на готовые салаты очень и очень выросла. Да и своя получается вкуснее. В покупном салате "Морская капуста с кальмаром", бывает что кальмара не найдешь 😁 На фото два варианта. Морская капуста с овощами и Морская капуста с кальмаром. У меня было: морской капусты замороженной - 1,5 кг (цена около 100 руб) кальмар - 0,5 кг лук красный - 2 шт морковь - 1 крупная перец болгарский - замороженный разноцветный уже нарезанный - примерно 200 гр помидор - 1 шт соль, уксус 9 %, масло растительное - "на морской, выпуклый" всегда пробую по вкусу. Капусту прям замороженную кладу в кастрюлю с водой и ставлю на огонь. Как только
СОУС 'АЙВАР' Я готовлю этот соус уже 20 лет и он всегда получается отличным. 📝Ингредиенты: - 1 кг сладкого перца - 1 кг помидоров - 5 стручков горького перца (но я кладу лишь 2-3, так как у нас не любят острое) - 500 гр лука - 3 зубка чеснока - 60 гр соли и сахара - 30 гр растительного масла - 10 гр уксуса - 1 столовая ложка готовой горчицы 📝Как приготовить: Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, потушить 30-40 минут. Затем разложить по банкам, закатать и укутать. Этот соус идеально сочетается с мясом и не только. Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Самая вкусная ягода в мире ?? Давайте приготовим самое вкусное и полезное варенье из клубники ? Ингредиентов ВСЕГО 2 Клубника Сахар 📝Как готовить: Все описала на видео ! Этот способ позволит максимально сохранить Полезные свойства клубники ! Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита ?♥️♥️ Автор ©️kuraeva_zalmu Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
  • Класс
Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" - это свежие, хрустящие и ароматные огурчики, подвергнутые особым процессам маринования, чтобы достичь идеального вкуса и сохранить свою качественную свежесть. Как приготовить: Огypцы мoeм, вымaчивaeм нecкoлькo чacoв. В cтepилизoвaнныe литpoвыe бaнки клaдём: - 1 мopкoвь,пopeзaннyю нa 4 чacти - 1 лyкoвицy пopeзaннyю кoльцaми - 2-3 зoнтикa yкpoпa или 2-3 cтoлoвыe лoжки плoдoв yкpoпa. В бaнки плoтнo yклaдывaeм oгypцы. Гoтoвим мapинaд нa 4 литpoвыe бaнки : - 2 литpa вoды - 7 cтoлoвыx лoжeк caxapa - 3 cтoлoвыe лoжки coли Вcкипятить, дoбaвить 180 мл. 9%-нoг yкcyca. Пoдгoтoвлeнныe бaнки c oгypцaми зaливaeм кипящим мapинaдoм,
  • Класс
Доброе утро, дачники! Вы все ещё выбрасываете чесночные стрелки? А что, если мы вам скажем, что есть способ и их придержать до зимы? И способ этот очень простой – сделать чесночное масло! Добавлять его можно будет в картошку, пельмени, различны овощные рагу, соусы, супы и так далее. Итак, к делу. Нам понадобится: Чесночные стрелки (60%) Масло сливочное (40%) Пергаментная бумага Мясорубка По желанию можно добавить соль, специи (я специи и соль не добавляю, чтобы было проще потом солить готовый продукт (картошку наример)) так же можно делать разную пропорцию чесночных стрел и масла. Чесночные стрелы моем, обрезаем завядшие и засохшие хвосты (делать это удобнее кухонными ножницами) масло р
Показать ещё