В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Если у вас есть огород, то вероятно у вас тоже имеются чесночные стрелки. Не нужно спешить избавляться от них - давайте рассмотрим, как они могут быть использованы. Они действительно представляют собой очень вкусную и полезную приправу!
Паста из чесночных стрелок:
- Чесночные стрелки - 400 г
- Крупная соль - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 150 г
Аджика из чесночных стрелок:
- Паста из чесночных стрелок - 150 г
- Томатная паста - 150 г
- Красный острый перец - 0,5 чайной ложки
Чесночное масло:
- Чесночные стрелки - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
Весь процесс приготовления можно посмотреть в видео!
Приятного аппетита!
Для всех любителей острого. Муж был в полном восторге!
Попробуйте приготовить, точно понравится!
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт.;
- перец чили – 4 шт.;
- сладкий перец – 6 шт.;
- чеснок – 200 г;
- растительное масло без запаха – ½ ст.;
- уксус – ½ ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.
Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь.
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести
Не забудьте приготовить несколько баночек этого натурального джема, который сохраняет максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Вам точно понравится!
Нужные ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Как приготовить:
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.
Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.
Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не б
Любите морскую капусту? Мы очень.
Чаще всего готовим сами, потому что цена на готовые салаты очень и очень выросла. Да и своя получается вкуснее. В покупном салате "Морская капуста с кальмаром", бывает что кальмара не найдешь
На фото два варианта. Морская капуста с овощами и Морская капуста с кальмаром.
У меня было:
морской капусты замороженной - 1,5 кг (цена около 100 руб)
кальмар - 0,5 кг
лук красный - 2 шт
морковь - 1 крупная
перец болгарский - замороженный разноцветный уже нарезанный - примерно 200 гр
помидор - 1 шт
соль, уксус 9 %, масло растительное - "на морской, выпуклый"
всегда пробую по вкусу.
Капусту прям замороженную кладу в кастрюлю с водой и ставлю на огонь. Как только
СОУС 'АЙВАР'
Я готовлю этот соус уже 20 лет и он всегда получается отличным.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 5 стручков горького перца (но я кладу лишь 2-3, так как у нас не любят острое)
- 500 гр лука
- 3 зубка чеснока
- 60 гр соли и сахара
- 30 гр растительного масла
- 10 гр уксуса
- 1 столовая ложка готовой горчицы
Как приготовить:
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, потушить 30-40 минут. Затем разложить по банкам, закатать и укутать.
Этот соус идеально сочетается с мясом и не только.
Спасибо за ваши
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Самая вкусная ягода в мире ??
Давайте приготовим самое вкусное и полезное варенье из клубники ?
Ингредиентов ВСЕГО 2
Клубника
Сахар
Как готовить:
Все описала на видео !
Этот способ позволит максимально сохранить Полезные свойства клубники !
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита ?
Автор kuraeva_zalmu
Спасибо за ваши
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Доброе утро, дачники!
Вы все ещё выбрасываете чесночные стрелки? А что, если мы вам скажем, что есть способ и их придержать до зимы?
И способ этот очень простой – сделать чесночное масло!
Добавлять его можно будет в картошку, пельмени, различны овощные рагу, соусы, супы и так далее.
Итак, к делу. Нам понадобится:
Чесночные стрелки (60%)
Масло сливочное (40%)
Пергаментная бумага
Мясорубка
По желанию можно добавить соль, специи (я специи и соль не добавляю, чтобы было проще потом солить готовый продукт (картошку наример)) так же можно делать разную пропорцию чесночных стрел и масла.
Чесночные стрелы моем, обрезаем завядшие и засохшие хвосты (делать это удобнее кухонными ножницами) масло р