Для фарша понадобится:
Фарш - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт (на терке).,
Гречка 150-200гр(отварная).,
Яйцо - 1шт.,
Зелень - по вкусу.,
Соль, перец.,
Для соуса:
Том. паста - 1 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу.,
Сахар - 1ч.Л.,
Мука - 1ст.л.,
Вода - 1 стакан.,
Сух. чеснок - 1 ч.л
Приготовление:
В фарш добавляем лук, зелень, гречку отварную, яйцо, соль и перец по вкусу, и всё хорошенько перемешиваем .
Если фарш получился немного суховат, то можно добавить немного воды.
Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, соль, сахар, сухой чеснок, муку, воду и перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем гречанки мокрыми руками.
Гречанки обжариваем с двух сторон, потом заливаем соусом и тушим под закрытой крышкой
Подаём готовые гречанки с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев