Состав:
170 г муки
1 ч. ложка сахара
1 желток
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 мл холодного молока
начинка:
4 яблока
сливочное масло
корица
150 г сахара
В просеянную муку влить молоко, добавить масло, желток, сахар и соль. Замесить тесто. Оставить на время приготовления начинки.
Яблоки нарезать крупными дольками.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы красиво выложить яблоки. Посыпать их корицей, по желанию можно добавить мускатный орех.
Для приготовления карамели необходимо нагреть сковороду и высыпать туда постепенно сахар по столовой ложке. Как только сахар начинает таять, добавить следующую ложку. Должна получится коричневая карамель.
Полить горячей карамелью яблоки. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
Тесто раскатать в тонкий пласт и накрыть им сверху яблоки. Тесто проколоть в нескольких местах.
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.
Можно украсить рубленными фисташками и мороженым.
Это французский яблочный пирог "наизнанку". Его можно готовить не только с яблоками, но и с грушами, персиками, ананасами, помидорами или овощами (чаще используются баклажаны и лук).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев