Состав:
тесто:
600 г муки
1 ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
500 мл кефира
начинка:
3 пучка черемши
5-6 шт. яиц
70 г курдюк (по желанию)
4 ст. ложки подсолнечное масло (если без курдюка, то больше)
В кефир добавить соду и перемешать. В муке сделать углубление, добавить соль и влить кефир, замесить тесто средней плотности. Затем разделить на 10 частей, накрыть кухонным полотенцем или пакетом, дать отдохнуть.
Черемшу нарезать, кончики мелко, листы покрупнее. Курдюк натереть на мелкой терке и обжарить до золотистости. Добавить обжаренный курдюк в черемшу, влить подсолнечное масло, яйца и перемешать.
Раскатать тесто в форме овала, выложить начинку, добавить немного соли и закрыть другой половинкой теста. Лишний край можно обрезать, можно и оставить. Обжарить на медленном огне с обеих сторон. Готовые чуду смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев