Состав:
тесто:
400 г муки
1 яйцо
200 мл воды
1 неполная ч. ложка соли
начинка:
400 г крапивы
400 г мокрицы
100 г зеленый лук
3 яйца
курдюк по желанию - небольшой кусочек
30 г сливочного масла
5 ст. ложек подсолнечного масла
Крапиву и мокрицу хорошо промыть, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Зеленый лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить яйца. По желанию можно обжарить курдюк с добавлением кусочка сливочного масла, но можно и без него. Можно просто подсолнечное масло добавить.
В муку добавить соль, яйцо, влить воду, замесить тесто средней плотности и дать отдохнуть пару минут.
Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки. Отделить половину начинки в другую чашу и добавить соль (в конце добавить соль, чтобы жидкость не выделилась). Заполнить начинкой и сформировать курзе.
В кастрюлю с водой добавить соль и кусочек сливочного масла для вкуса. Опустить курзе в кипящую воду, на быстром огне довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить примерно 4 минуты. Далее достать курзе и смазать сливочным маслом, чтобы они друг к другу не приклеились.
Очень полезно и вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4