📝Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
10 г дрожжей
Начинка по вашему выбору
📝Как готовить:
Готовим опару: в тёплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам активироваться.
Взбиваем яйцо венчиком и добавляем растительное масло. Затем вливаем подошедшую дрожжевую опару.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким, но не слишком. По мере необходимости, добавьте немного муки.
Дайте тесту отдохнуть в тёплом месте в течение 40 минут. Оно вырастет и станет легким и воздушным.
Сформируйте из теста шарики для пирожков и начните лепить пирожки с выбранной начинкой. Разместите их на листе с небольшим расстоянием между ними.
Перед выпечкой смажьте пирожки смесью желтка и молока.
Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут, следите за цветом.
🔝 #Пирожки #Выпечка #Рецепт #Сладости #ДомашняяКухня
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев