Обязательно попробуйте приготовить! 😊😍
Это так называемая пятиминутка. Если у вас на даче много яблок, то можно их приготовить этим способом и зимой использовать для выпечки пирогов или шарлоток. Я закатываю яблочную заготовку в литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, по вкусу практически свежие. Для пирога именно литровой банки достаточно. Сахар можно добавить по вкусу перед выпеканием. (Мне и так нормально!)
Хранятся эти заготовки сколько угодно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте. На свету они могут потемнеть, но на вкус это не отражается.
📝Ингредиенты:
На 1 кг яблок — 150-200 г сахара
📝Как готовить:
Яблоки почистите от сердцевины и нарежьте кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Затем поставьте кастрюлю с яблоками на плиту и дождитесь, пока закипит.
Как только начнет активно кипеть (варить не нужно!!), сразу переложите в стерильные банки (набирая из места, где булькает) до верха и закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте.
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев