Это моя специальность - идеальное блюдо, которое я умею готовить.
Ингредиенты для рецепта:
- Рис (можно любой у меня басмати 400гр
- Морковь 1крупная
- Консерв. горошек и кукуруза по вкусу
- Растительное масло 1ст.л
- Сливочное масло 15гр
-Соль, сухой чеснок по вкусу
Для курочки:
- Куриные голени400-500гр
- Лук 2шт
-Помидоры 3шт +томатная паста 2ч.л
- Соль, специи для курицы , сухой чеснок
- Растительное масло
-Зелёный лук
Как приготовить:
Рис хорошо промыть ,сверху натертая морковка, соль, сухой чеснок, 1ст.л растительного масла/ Залить холодной водой на 1 см выше риса. Ставим на максимальный огонь без крышки и варим до испарения жидкости. Делаем углубления в рисе .При желании можете добавить кукурузу и горошек и сливочное масло обязательно. Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь ровно на 15 минут крышку не открывать. Все перемешать, готово
Куриные голени обжарить на растительном масле до золотистого цвета затем добавить лук репчатый, обжарить до золотистого цвета
Добавляем воду и тушим около 25 минут под крышкой
Помидоры натереть на тёрке добавить томатную пасту и добавить курицы специи соль чеснок по вкусу там им под крышкой ещё минут 10 .
В конце добавляем рубленый зеленый лук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев