Как вы знаете, сгущённое молоко для своих десертов я варю сама, делаю я это потому, что могу контролировать степень сваренности.
Сегодня хотела рассказать вам ,как правильно сварить сгущёнку, чтобы она получилась вкусной и не взорвалась😬многих именно этот момент отпугивает и приходится покупать магазинную, а состав там бывает не очень...
Так вот, выбираем кастрюлю поглубже, ставим в неё баночки сгущённого молока, наливаем воды так, чтобы она покрывала полностью банки, закрываем крышкой и ставим на огонь.Варим 2,5-3 часа, обязательно вода должна активно кипеть и в процессе варки нужно следить, чтобы она не выкипала, если нужно доливаем.
По прошествии нужного количества времени, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужаться. Как только вода станет тёплой, можно доставать баночки, открывать и лакомиться варенкой☺️😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1