Необходимые продукты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
Так продолжила складывать.
Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила с двух сторон до румянца.
Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
Лаваш
Яйца - 2 шт.
Молоко или сливки - 40 мл.
Соль/перец (по вкусу)
Сливочное масло - 10 гр.
Сыр - 40 гр.
Ветчина - 20 гр.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и чуть перемешиваем (сильно не надо).
2. Сковородку разогреваем и на сливочном масле начинаем жарить яичную смесь (огонь средний). Буквально, через 20 секунд начинаем сдвигать её к центру, чтобы жидкость сверху заполняла те места откуда уже сдвинули. Жарим ещё, буквально, 40 секунд и убираем с огня, омлет должен остаться чуть жидким, не переживайте, он сам дойдёт.
3. Выкладываем всё слоями на лаваш и заворачиваем в ролл.
4. Обжариваем его на этой же сковородке до красивой корочки.
Ленивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев